掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Create内での、ListViewの読み込み (ID:32719)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
返信ありがとー。 Access violation at address 04545D8 in modeule 'ソフト名' Read of address と、私のような素人だと、何らかのアクセス違反、かなー?と。 で、考えているうちに、すいません、自己解決しました。 あー、それまで2時間くらい何でだろう?って考えたんですが、ぴんと来ませんでした。 問題は、ListViewのデフォルトのデータはあらかじめリストビューで、入れておりました。 OnCreateには、このデータも読み込まれているだろうと、思っていました。 つまり、 起動 → ListView(データ付き) → OnCreate(Iniファイル読み込み) だと思っていたのですが、 起動 → ListView → OnCreate(INIファイル読み込み) → ListViewのデータの読み込み のようでした。 前者と思っていたので、あると思っていたけど、実際にはないところに、ねじ込もうとしたので、エラーになった訳です。 なので、あらかじめOnCreate内で ListView2.Items.Add; で、デフォルトを追加すれば、問題ないようです。ーー; 見て頂いたり、考えて頂いた方、本当にありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.