掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Oracle接続 (ID:32674)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
申し訳ないですがOracleやSQL Plusはわかりません。 インデックスの有無で大体解決はすると思いますが, データ量が多かったり,SQLが複雑だと遅くなります。 あとは,検索スピード自体は早いがデータ量が多くて Delphi上での表示に時間がかかるというのはあったと思います。 TClientDataSetの場合はデータ量が多いと比例して時間がかかります(クライアントのPCスペックに依存?) Oracle,TADOQueryももしかするとそうかもしれません。 一度SQLでレコード数を制限してテストしてみればいかがでしょうか? ※SQLのサンプル(レコードを200に制限) Oracleで使用できなかったらごめんなさい SELECT * FROM TABLENAME FETCH FIRST 200 ROWS ONLY
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.