掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォームを開いた時にwavを鳴らすには…? (ID:3256)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
自分でタイマーなどを使って再生終了を確かめ、 …というふうにやるのがいいです。 再生中か停止中かわかるプロパティがありますから。 あと、MediaPlayerだったら、Notifyプロパティで、再生終了通知を出せるようになっていたはず。 (わたしはMCIをじかに使ったことしかないですから、プロパティの名前までは覚えてません) ループして使うことが多いのなら、継承コンポーネントを作ってしまってもいいかもしれません。 (曲の停止通知を受け取ったら、自動的に再開させるとか) ちょっとしたサウンド再生にはPlaySound(sndPlaySoundは下位互換性のために残されている関数、あたらしめのWindowsでは使えません)、 ある程度本格的なWAVEやMIDIなどの再生にはMCI(MediaPlayer)を使うのがいいでしょう。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.