掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
アイコントレイで正常終了するには (ID:32447)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
現状のチェック状況です。 これで何かわかりませんか? WindowsVista SP1 CodeGear RAD Studio Delphi2007 で DelphiQ&A ConTray コンポーネントを使ったプログラムを実行 しましたが問題なく動作します。 このプログラムを別PCのWinServer2003 SP2 で動作させると エラーメッセージが表示されます。 WindowsXP SP2 でエラー発生 WindowsXP SP3 にバージョンアップするとエラー発生がなく SP3 上に VirtualPC を入れて再度 SP2 をインストールして 動作させると エラーが発生します。 指摘のとおり DelphiQ&A の TrayIcon と Sampl の中の IconTray の両方を 試してみましたが、結果は同じでした。 プログラムはテストプログラムを作って試しています。 ボタンを2つフォームにおいて、ボタンイベントに IconTray.Visible := true; と IconTray.Visible := false; を それぞれ記入します。 1つ目のボタンを押してタスクバーにアイコンが表示され後 2つ目のボタンを押すとエラーメッセージがでます。 コンパイル、リンクの設定等でなにか問題があるのでしょうか? それとも windows の SP のバージョンで違ってくるのでしょうか? 最終的に作ったプログラムは WinServer2003 で動作させたいのですが 現在 WinServer2003 の SP3 は無いようなので現状では動作 させる方法がみつかりません。 すみませんがよろしくお願いします
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.