掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Pointer型の配列の使い方 (ID:32299)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
うんとさん、返信ありがとうございます。 2.についてはそういう仕様だったのですね。 1.についてですが、例外が出ているわけではなくて、 type TByteArray = array [0..1] of Byte; PByteArray = ^TByteArray; var Data: PByteArray; としているのに for i := 0 to MS.Size - 1 do Data^[i] := not Data^[i]; ↑で「i」が「MS.Size - 1」までfor文が実行されます。 「MS.Size - 1」の値を小さくすると(MS.Size - 2)、 復号はされません。 また「MS.Size - 1」の値を大きくしても(MS.Size + 5) for文が実行され復号されます。★1 Dataの要素数はどうやって設定されるのでしょうか? Data := MS.Memory; が関係ありそうですが、ヘルプでは 「Memory プロパティは,メモリストリームに割り当てた メモリプールに直接アクセスできるようにします。」 と書いてあります。 これが自動的にDataの要素数を設定しているのでしょうか? (そうだとしても、★1の部分が謎ですが)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.