掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
統合アーカイバコンポーネントを新規フォームに付けるだけでエラーが出る問題に関して (ID:32270)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
KHE00221さんありがとうございます! 早速やってみましたが、手順はこれであっているのでしょうか? まずパッケージ-dclusr50.dpkを開いて ARCHIVES.Pasを消して。パレットから外し。コンパイルでパレットからはずれる。 それからARCHIVES.dcuを消して。 Delphiのメニューのコンポーネント→コンポーネントのインストールを選択。 そして既存のパッケージへ追加をしてARCHIVES.Pasを選択。 パッケージ dclusr50.bplは再構成されます。続けますか?と出るので 「はい」を選択。でパッケージのコンパイルでは問題なし。 次に全て一度閉じて。 Delphi再起動。 新規作成でフォームを置く、統合パッケージのコンポを置いて コンパイラしたら全く同じ現象が起きます>< 7回ぐらい試してみたんですが、上手くいかませんでした。あう。かなり困り中です(^^; lzhの圧縮が出来ればいいので、そういう系のコンポーネントで易しいのがあれば嬉しいです><
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.