掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
統合アーカイバコンポーネントを新規フォームに付けるだけでエラーが出る問題に関して (ID:32266)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちは、いつもお世話になってますv 統合アーカイバコンポーネントを使ったアプリケーションを作ろうと、TArchiveFileを貼りつけると3つエラーが出るので、 デルファイを起動して何も貼りつけてない新規のフォームにTArchiveFileを貼りつけてみても、全く同じように起動時に三つのエラーがでて強制終了になります。 しかし以前作ったフリーソフトではTArchiveFileを普通に使えたのですけれど。。。 ちなみに下記のようなエラーが出て、起動さえ満足にしてくれません。 どなたかお知恵を貸してください。環境はXPとDelphi5proです。 ○一つ目のエラー プロジェクト Project1.exe が ERaedError クラスの例外を発生しました。’プロパティが存在しません'プロセスは停止しています。再開するにはステップ実行または実行を選択してください。 ○二つ目のエラー プロジェクト Project1.exe が EReadError クラスの例外を作成しました。'ArchiveFile1.Options.gyd の読み込み中のエラー:プロパティが存在しません'プロセスは停止しています。再開するにはステップ実行または実行を選択してください。 ○三つ目のエラー EReadErrorがモジュール Projedct1.exe 0001094B で発生しました。 ArchiveFile1.Option.gydの読み込み中のエラー:プロパティが存在しません。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.