掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
動的配列をメモリから破棄するには? (ID:3222)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
解決になっていますが、そうではない様なので参考までに書き込みます。 MemChekの使い方が解らないのに、 本当にメモリリークしていると判断できましたか? メモリリークは終了時に、使用したメモリーを解放していない事で、 実行中に大量消費している場合は、ロジックの問題です。 1つ前の質問に関連していると思いますが 0.2秒毎に変数に追加すればメモリーを消費するのは当然です (文字サイズにもよりますが) 質問の答えは、たかみさんが書かれていますが String変数='' 動的配列=nil で開放します ボタンを1つ追加して、全ての変数を初期化(’’やnilを代入)するコードを書いて 適当な所で実行してみてください。 消費メモリーが減少すれば、正常です。 監視追加したログをどのように使うか解りませんが サイズが大きくなる場合はファイルに書き込んだほうが良いと思います。 又、時間経過で不要になった分を、削除すればメモリー消費を一定に保てます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.