掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
動的配列をメモリから破棄するには? (ID:3219)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
作成中のプログラムがメモリリークしてまして、コードとヘルプと本とを見直して ましたら、どうも、動的配列が原因のようです。 間違っていたら教えてほしいのですが、動的配列はそれを破棄するコードを記述し ないと、いつまでもメモリ上に存在するのですよね?。 そこで動的配列を破棄するコードを書こうと思ったのですがヘルプを見ると、 「動的配列の割り当てを解除するには,配列を参照する変数に nil を代入するか, Finalize に変数を渡します。」 としか書かれていません。 記述例もありません。(探せてないだけか?) この一行の説明では私のスキルではコードが書けません。 どうか、動的配列をメモリから破棄する方法をサンプルコードをふまえて教えて ください。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.