掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
仮想リストビューを使ったときのデータのクリアの仕方 (ID:32104)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
TListViewを使い、1000件単位のデータを表示していましたが、 もう少し速度を向上させたいと思い、仮想リストビューを使うこ とにしました。 その使い方について質問させてください。 ●要件 ①TStringListに入っている各文字列に基づき、ListView1にデータ を表示する。 (具体的には、OwnerDataをTrueにした後、OnDataイベントで、 Item.Caption := StringList1.Strings[Item.Index] などとしています。表示形式はvsReportです。) ②Button1を押したときには、ListView1の内容をクリアする。 ●質問したい内容 上の②で、ListView1の内容をクリアするとき、下のようにして います。 ListView1.Items.BeginUpdate; ListView1.Items.Count := 0; StringList1.Text := ''; // StringList.Clearだと時間がかかったため置き換えた。 ListView1.Items.EndUpdate; ここで、 ListView1.Items.Clear; という一文を入れていないのですが、正しいのでしょうか? もし必要だとすれば、ListView1.Items.Count := 0; の前に入れる必要があるのでしょうか? ネット上のサンプルではこれが入っていましたが、これを入れると 処理が遅くなるので、必要ないなら省きたいと考えています。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.