掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
IEのテキストボックスにバックグラウンドで文字の入力。 (ID:32006)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
最終的には、質問の一番上の IEのテキストフィールドに、Delphiから文字の挿入はできないでしょうか? です。 あとは、何か補足で説明した方がいいでしょうか? どうも、無駄な説明が多いのが悪いクセでして。 とはいえ、どれくらいの知識があるのか?何を試したのか?と画いておこうと思いまして。 目的は、 IEをバックグラウンドのまま、Delphiで作ったアプリで、IEのテキストフィールドの所に、文字が入っている状態にしたいなー、と。 ただそれだけです。 それを、顔文字の貼り付けソフトにするか、パスワードマネージャーにするか、ログインソフトにするかは、個人的な事になるので、後で検索する人の汎用性を欠くかなー?と、思いまして。 実際、私もそこまでは考えておらず、これができたらいろんな事に応用ができる・・・くらいにしか考えていません。 私はアプリ作成は、難解なパズルを解く遊びなので、問題を解決することが主目的になっている面もありますし、こういう技術があるのでしたら、関数やコンポーネントにまとめて、HPで公開すれば、それを見た人の役に立つでしょう。 きちんとしたソフトの完成の青写真ができていないとまずいのでしたら、顔文字貼り付けソフトですが、やはりIEをバックグラウンドのままが、条件です。 多少質問が的はずれかもしれませんが、よろしく御願いします。 また、あー、それは結構試してみたけど、やっぱり無理っぽいとか、IEの仕組みからして、無理という書き込みも参考になります。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.