掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
IEのテキストボックスにバックグラウンドで文字の入力。 (ID:32003)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
IEのテキストフィールドに、Delphiから文字の挿入はできないでしょうか? そのまま、PostMessage(h,WM_PASTE,0,0);では、テキストフィールドのハンドルがない?見あたらなかったので、分かりませんでした。 で、フォーカスを移動させる事は無理かな?と思い、 h := FindWindow(PChar('IEFrame'), nil); GetMem(PC, 100); Len :=GetClassName(h, PC, 100); SetString(Classname, PC, Len); FreeMem(PC); Memo1.Lines.Add('Hnd :' + Classname); PostMessage(h, WM_NEXTDLGCTL, 0, 0 ); PostMessage(h,WM_PASTE,0,0); これをハンドルの所から変えて、ループIEFrameを、Shell DocObject View→Internet Explorer_Serverや、WorkerW以下で試してみましたが、浅知恵だったのか、無理でした。 別のソフトでは、バックグラウンドでの、フォーカスの移動は、可能だったのですが・・・。 バックグラウンドで、IEのテキストフィールドに、入力することはできないでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.