掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi6Personal版のカンパウェアはOK? (ID:31741)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
静観しながら、問い合わせてみましたよ 転載許可もいただきましたので、回答内容について貼り付けします。 フリーソフトで報酬といえば、雑誌掲載くらいしか思いつかなかったので 雑誌掲載についてと、カンパウェアについて問い合わせを行いました。 -----[ここから]----------------------------- > ・作成したアプリケーションの雑誌掲載について > 作成したアプリケーションが雑誌に掲載され、その掲載雑誌を受け取るこ > とについてはライセンス上問題ございません。但し、作成したアプリケー > ションを掲載したことによる金銭的報酬を受け取ることはできません。そ > の雑誌に作成したアプリケーションに関する記事を執筆された場合には、 > その原稿料として金銭的報酬を受け取ることについては問題ございません。 > > ・作成したアプリケーションとカンパウェアについて > 作成したアプリケーションをカンパウェアの目的で利用すると判断される > 場合は、配布できないとお考えください。Delphi 6 Personal で作成した > アプリケーションの配布ファイルにカンパウェアでないことを明示するな > どの方法が考えられますが、カンパを募るWEB サイトでの配布はご遠慮く > ださいますようお願いいたします。 > > ・ライセンス違反について > ご確認いただいております Delphi 6 Personal の license.txt (使用許 > 諾契約) に記載されておりますが、ライセンス違反が確認された場合、お > 客様は、Delphi Professional に相当する現行バージョンを購入しなけれ > ばなりません。なお、Delphi 6 Persoanal は、個人のお客様が利用でき > る製品です。 -----[ここまで]----------------------------- 9月3日の午前に送信、同日午後に返信いただきました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.