掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi6Personal版のカンパウェアはOK? (ID:31732)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> だけど「カンパ」の定義に「ソフトウェアを提供したことによって得る」なんてどこにもない。 > カンパはあくまでカンパ。 言葉が問題なのではなく、行為が問題なのですから カンパの定義を議論しても意味がありません。 どんな言い方をしようとも、 DELPHI 6 PERSONALで開発したアプリケーションによって報酬を得れば、 使用許諾契約の追加条項に抵触します。 > 送る側、受け取る側で認識が違うことはあるが、少なくともどちらかが > 「ソフトウェアを提供したことによって得たんじゃない」と主張していたらこれはもう判決によるしかない。 アースさんの最初の書き込みをよく読んでください。 「ソフトをカンパウェアにして、希望者からお金をもらうというのは、問題がありますか?」 と書かれています。 それなのに「ソフトウェアを提供したことによって得たんじゃない」と主張して争うのですか? これがDELPHI 6 PERSONAL版に適用される追加条項 「お客様は、直接的にも、間接的にも、お客様のアプリケーションプログラムの配布または使用についていかなる報酬も受け取ってはなりません」に抵触することは、 日本語を正しく理解できるなら明らかでしょう。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.