掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi6Personal版のカンパウェアはOK? (ID:31727)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
どうやら大前提として、かなり黒いグレーゾーンのようですね。 海外のお話なので、なーなーにはなりそうにないし、こじれるとこじれそうだし。 とはいえ、カンパウェアの定義の問題や、HP中のイラストを買ってくれたらなー?みたいなDelphiとか関係のない事を挟むと、道徳的な事はさておいて、法的には逃げられる可能性もある・・・かな?と思ったり。 とはいえ、私もカンパウェアは、ソフトを作る人に対しての寄付と思っていたので、ソフトによる報酬とは違うと思っていたのですが・・・。 まぁ、寄付してくれた方には、使用制限のないソフトを使える様にしちゃうと、ソフトの体験版とその販売方法と変わらないですしねー。 さらに詳しく知りたい方は、英語?でしょうが、直接公式サイトで質問してくだされ、という感じでしょうか。 私も、回答者の方も、何かあった場合責任をとり切れませんしねー。 Delphi6って、どこかに売ってるかな? 低スペックのノートで作ってるから、最近のは動かないんだよねー。 皆さんありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.