掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
数列の・・・・・ (ID:31677)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
StrPCopyがなぜ出てきたのかよくわからないんですが、 文字列のn文字目を取り出したいなら文字列[n]でできますよね? すでにヒントさんが書いてますけど。 一応確認しときますけど、たとえばVolumeSerialNumberが1234567890だったら 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0 をそれぞれ「数値として」取り出して 整数の配列に格納したい、で合ってますよね? だったらいずれにしても1文字ずつ取り出して数値化していく必要があります。 あるいは一番最初の回答にあるように、数値のまま10で割っていくか。 元の質問者さんに対して、厳しいことを言うようですが せっかく回答してもらっても、中身を理解していなくて 空振りに終わっていることが多すぎませんか? 最低限の基本概念は身につけて、簡単なエラーくらいは 自力で対処してくれないと 回答者の皆さんの時間を無駄に使うだけですよ。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.