掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
タスクマネージャの画像を取得するには? (ID:31500)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
やりたいことの基本は keybd_event(VK_SNAPSHOT, 1, 0, 0); Image1.Picture.Assign(ClipBoard); Image1.Picture.Bitmap.SaveToFile(BmpFile); これだけなのですが、 1.タスクマネージャーが起動しているかをチェックする 2.起動していれば、一定時間ごとにタスクマネージャーの画像を keybd_event(VK_SNAPSHOT, 1, 0, 0); を使ってクリップボードに読込む 3.クリップボードからImage1に表示する 4.Image1のビットマップデータファイルで出力する これを実行するためのプログラムはどうすればよいのでしょうか? 現在: ボタンを押すと、Myアプリがキャプチャーされます。 また、Visibile:=false を入れてみましたが、 前回のアクティブウィンドウと消えかけのMyアプリがキャプチャされます。 この部分をどうすればよいのか教えてください
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.