掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DLLに配列のポインタを渡すには (ID:3130)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 4バイトに限らないと言う記述はどのあたりにありますか? ん、ObjectPascal言語ファイル>整数型のページに、 "CPU とオペレーティングシステムにとって最適な処理効率が得られるため,通常はできるだけ汎用整数型を使うようにします。" とあります。 これは、"時と場合に応じて、不要なバイトを切り捨てて処理する"という意味だと解釈しました。 実際に試したわけでは(試しようがない?)ないので、 はっきりとはいえませんけど。 でも、よくよく読み返してみると、にしのさんのいうとおりにも見えますね…。 わたしはあくまで、"最大で32bit整数"だと思っていました。 それに、APIでつかわれることになるTPointでは、LongIntしか使ってません。 なので、これであってるのかなと思ったんですけど…。 (でも、今見たら、TRectでIntegerつかってますね(-_-;))
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.