掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
W2KとD7でヘルプ表示がエラー (ID:30900)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Windows 2000 で Delphi7(2007ではない)を使用している者です。 しばらくプログラミングから遠ざかっていたのですが、過去の作品をメンテ する必要が生じて久しぶりに Delphi7を起動したら、なんと! F1 キーで 状況感知ヘルプが開きません。「このバージョンの Windows はこの形式の ヘルプファイルを開けません」という趣旨のメッセージが出ます。いったん Delphi7を再インストールしましたが状況は同じでした。 色々調べたら、Windows Vista では古い形式のヘルプファイルが開けない という事象はあるものの、私の Windows2000 上での現象が同じ原因による ものなのか?いまいち良くわかりません。WinHlp32.EXE は Vista 用しか MSサイトからダウンロードできない様子で、ちょっと途方にくれています。 どなたか、原因と対処方法について教えて下さると嬉しいです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.