掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
rtl100.dplとは? (ID:30683)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になります。超初心者です。 delphi2007にてアプリケーションを作成しているのですが、 「実行時にパッケージを再構築する」にチェックを入れ、exeを作成後、 delphiの入っていないマシン(XP)にて実行しようとすると 「rtp100.dplが見つからなかったため、このアプリケーションを起動することが出来ませんでした・・・・」 とエラーになり、 「実行時にパッケージを再構築する」にチェックをはずすと問題なく動きます。 パッケージを利用したいのですが、どうすればこのエラーの対処ができるでしょうか? rtp100.dplはどこから取得したらいいのでしょうか? ネットを探しましたが解決策が見つかりません。 DELPHI超初心者です(VBはよく使うのですが) どなたか教えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.