掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
QRでレコード内容を表示させるには? (ID:30642)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
おかしいのは >QRDBText1.DataField := '社員番号'; QRDBText1のプロパティでDataFieldを指定する。上記の書きかたはしない。 社員番号はなんですか?文字列、テーブルのフィールド名? >現在のレコード情報ではなく1件目のレコードが表示されます。 >表示中にレコードを移動させても変化ありません。 レポートは画面に表示しているデータを印刷(表示)するわけではありません。テーブルの1件目から順に表示します。 2件目以降を表示しないなら、ofzの書いたQuickRep.Datasetプロパティが記入されていないのでは 表示しているテーブルのレコードだけ印刷したいのであれば、あらか締め絞り込ん(TTableならFillter、SQLなたSelect文)でおかなくては行けません。 とにもかくにもプロパティの設定が不備です。ここだけでは良くわからないので指摘できませんが、QuickRepotで簡単なレポートツールです。 ゴリコリ書かなくても、必要な箇所のプロパティを設定すればデータの一覧表はすぐできます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.