掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字だけ表示するフォーム (ID:30274)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
もにゃさんありがとうございます。 ちょっと試してみましたが、UpdateLayeredWindowで 「ハンドルが無効です(GetLastError = 6)」とか 「パラメータが間違っています(GetLastError=87)」とか出て、 思った動作になりません。 もにゃさんが参考にしたリンク先では、画像ファイルをロードしてやっている ことから、単純に画像にTextOutしたものを作成し、MakeLayerに渡しました。 だから、この程度のコードです bmp := TBitmap.Create; bmp.PixelFormat := pf32bit; bmp.Width := ClientWidth; bmp.Height := ClientHeight; bmp.Canvas.TextOut(Label1.Left, Label1.Top, Label1.Caption); MakeBitmapLayer(Handle, bmp); 1)GetLastError=87 が出るのは、SetLayeredWindowAttributesを使ってしまっていたとき。 2)GetLastError = 6 が出るのは、使わなかったとき。 今は、じっくり腰を落ち着けてやる時間がないので、また後日試してみます。 何か報告できることがあれば報告しますが、とりあえず解決にして、がんばります。 ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.