掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
不特定多数のフォームを、APIを使わずにサブクラス化できますか?? (ID:2997)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> しかしWndProcってTControlのメンバなんですね。てっきり > TWinControlかと思ってました。 よそで読んだんですけど、 TWinControlのWndProcは、 もちろん普通にウィンドウプロシージャですけど、 TGraphicControlのWndProcは、 親コントロールのWndProcからメッセージを取り、 それを処理しているものなんだそうです。 あんまり詳しく読んでいませんけど。 > ウインドウハンドルやSelfポインタなどをパラメータにして > TListの方の関数を呼び出し、処理してもらうのはどうでしょうか? なるほど、Selfパラメータですか…。 今ちょっと時間がないので試せませんけど、それは有効な方法のような気がします。 うまくいったらここで報告します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.