掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
不特定多数のフォームを、APIを使わずにサブクラス化できますか?? (ID:2996)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Delphiの場合でしたね。 ヘルプを見てみると確かにウインドウハンドルが得られない… MSDNでのWindowProcはハンドルがあったので勘違いしました。 しかしWndProcってTControlのメンバなんですね。てっきり TWinControlかと思ってました。 サブクラス化したウインドウプロシージャから、メッセージと ウインドウハンドルやSelfポインタなどをパラメータにして TListの方の関数を呼び出し、処理してもらうのはどうでしょうか? サブクラス化とはちょっと違うかもしれませんが。 イベント発生 ↓ フォームのウインドウプロシージャが呼び出される ↓ Selfとウインドウメッセージをパラメータとして渡す ↓ TListで一部のメッセージを処理
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.