掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
別のアプリにキーイベントを発生させる (ID:2986)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
レスありがとうございます。 にしの様 >keybd_eventは、面倒なWM_KEYDOWN,WM_KEYUP,WM_CHAR,WM_SYSCOMMANDなどのイベントを、簡単に送出するためのものと考えてください。 WM_KEYDOWN,WM_KEYUPはわかるのですが WM_CHAR,WM_SYSCOMMANDがどのように使うのかわかりません。 >これらのメッセージを正しい組み合わせ(順番)で送ればできるはずです。 WM_KEYDOWNとWM_KEYUPだけでは、出来ないってことなのですね? 引数で渡してあげれば出来るのだと思ってました;; おえい様 > //目的のアプリを前面に出しアクティブにする 非アクティブだった場合には非アクティブのままで メモ帳にキーイベントを発生させたいのです。 >常にキーを監視してメモ帳に送りたいということでしょうか? 常にってことではないのですが、監視してメモ帳に送りたいのです。 >それならフックをする方法しか思い浮かびませんが? フック? 始めたばかりなので、よくわからないので 出来たらサンプルがあると嬉しいです。 わがままいってすいませんが、よろしくお願いしますです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.