掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
personalでデータベースってできます? (ID:2942)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>その前に様々なデータベースのあり方を勉強したいと考えています。 他のコンパイラ(RADツール)と比較してるということでしょうか。 だとすると、PersonalでDelphiのデータベースプログラミングを判断するのは早計です。データベース系コンポーネントがない状態では判断しようもありません。そして、おそらくPersonalにDB系コンポーネントを組み込むことは、ライセンス上不可能に近いと思います。 個人的には、Proffesional版以上の評価版が存在しない以上、購入して判断するしかないと思います。(今Borlandのサイト調べるとリース版なんてのもありますね。)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.