掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SQLについて (ID:2901)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Aは必要なかったです。 Aをとるなら、A.NameをATABLE.Nameと置き換えてください。 問題をもう一度確認します。 こちらで行った検証です。 まず、ATABLE.db, BTABLE.dbを、Database Desktop7(Delphi付属のDBツール)を使って作成しました。 DBの種類はParadox7。 構造は、以下の通り。 ATABLE NO カウンタ型(+) キー(*) NAME 文字型(A) 10 GroupID 整数型(S) BTABLE GroupID カウンタ型(+) キー(*) GroupName 文字型(A) 10 それから、Database Explorerで、エイリアスを作成しました。このエイリアスには、上のATABLE,BTABLEしか入れてありません。 TDataSourceコンポーネント(name:=DataSource1)と、TQueryコンポーネント(name:=Query1)、TDBGridコンポーネント(name:=DBGrid1)を貼り付け、それぞれ以下のようなプロパティを設定しました。 [DataSource1] DataSet: Query1 [Query1] Active: True DatabaseName: STANDARD1 // Database Explorerで作成したエイリアス名 SQL: SELECT ATABLE.Name, BTABLE.GroupName FROM ATABLE INNER JOIN BTABLE ON ATABLE.GroupID = BTABLE.GroupID; [DBGrid1] DataSource: DataSource1 以上です。 これで、正しいデータが表示されています。 この手順以外で起きている現象ですか? また、同じ手順で作成しても起きますか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.