掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
SQLについて (ID:2900)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさんありがとうございます。 >上で示されたSQLは、Group.IDとなっていたのですが、違いますよね? は単なる書き間違いです。 すいませんでした。 やはり、うまくいきません。 >SELECT A.Name, BTABLE.GroupName >FROM ATABLE A >INNER JOIN BTABLE ON ATABLE.GroupID = BTABLE.GroupID; は >SELECT ATABLE.Name, BTABLE.GroupName >FROM ATABLE >INNER JOIN BTABLE ON ATABLE.GroupID = BTABLE.GroupID; ってことですよね。 >FROM ATABLE A のAに意味はないですよね? これで、何日か迷っています。 デスクトップツールのSQLでも試したので TQUERYのせいではなさそうな気がします。 それと、不可解なのが、 LEFT JOINとしても、RIGHT JOINとしても、同じ結果が返ってくることです。 ちなみに、AAAA JOINでも、動きます。 EDASEFE JOINでも動きます。 何故でしょう? AAAAの部分には何を入れても動いてしまうのです。 これは、何かおかしいのでしょうか? こういった経験をお持ちの方は、おられますでしょうか? よろしければ、三度お知恵をお貸しください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.