掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
双方向リスト (ID:2870)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
双方向のリスト…というと、真っ先にTHashStringListあたりを思い浮かべますけど…。 ツリー状にして管理する必然性がないのなら、そっちのほうがいいと思います。 扱い方はTStringListなどと同じで、 a=b という行があったら、 Values[Names['a']] で、bが得られるといった感じのものです。 Objectsプロパティもくっついてますから、拡張情報をいくらでもつけることができます。 (もちろんObjectsの中身のオブジェクトの分、重くなりますけど) あとは、わたしはちょくちょくTMemIniFileに、ありえないファイルを指定して、 データ管理に使ってますけど、これはだめでしょうか? うちの"おんぷ村倉庫">"コンポーネント">"TCmdInfoクラス"にて、 そういう使い方をしています。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.