掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DBGridの背景色に一行置きに色をつけるには? (ID:28694)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
KHE00221 さん、色々とご説明ありがとうございまし。 >コンポーネントパレットに DBGridEx が登録され、フォームに DBGridEx を>貼り付けている状態ですか? やっぱりよく理解していなかったようです。 コンポーネントとして取り込み、フォームに DBGridEx を貼り付けて 上記作業を行いましたら、一行おきに色がつきました。 ありがとうございました。 ちなみに、DBGridEx1.SaveRow と明示しないとコンパイルエラーになりました。 ただ、グリッドの無いをクリックすると文字が白くなり空白になりました。 もう少し改善が必要と思います。。。。。 お手数をおかけしました、本当にありがとうございました。 Nullさん、早速試してみました。こちらもOKでした。 折角作ったのに、日の目を見ないのは淋しいですね。 結構需要はあると思いますが。。。 ありがとうございました。 ちなみに、Windows xp + delphi7 + Oracle 8i で動作しました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.