掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DBGridの背景色に一行置きに色をつけるには? (ID:28689)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
KHE00221さん、詳細なソースありがとうございます。 結論から言いますとまだできていません。 継承やクラスの概念が理解できていない為だと思います。すみません。 もう少し教えてくださいませ。 ソース部分のDBGridExという、unit句を追加。 (DBGridEx.pasファイル作成) ※不勉強なもので、継承はtype句で定義するものだと思っていました。 ここまでは、コンパイルは問題なく通ります。 この後、"そして"の部分はどこに記述するのでしょうか? DBGridを使用しているメインのpasファイルに記述しても "DBGridEx1DrawColumnCell"が未定義と表示されます。 implementation 句に uses DBGridEx; ←は追加しています。 "DBGridEx.DrawColumnCell"としたり"DBGridEx1.DrawColumnCell"としても 同じエラーです。 DBGrid とどこで紐づくかもさっぱり理解できていない超初心者です。 申し訳ございませんが、再度教えて頂きますようお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.