掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Modalにする際には? (ID:2835)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
単独のプロジェクトでは問題なく実行できるのですが、 いくつかのソースを用いてModalにして行うとできません。 その際のエラーメッセージが、EAccessViolationと出ます。 メモリに不正にアクセスしたためだというのはわかるのですが、 対処法がわかりません。 どうやら間違っていそうなところはわかりましたが、単独で行ったときにはエラーが出ませんでした。 Label2.Caption→TOPOGRAPHIC.Label2.Caption 単独 Modalにして行うとき いくつかのソースを用いて作る場合にはLabelの前にForm名をつけますよね? Modalにするときの設定がまずいのでしょうか? ↓作るときのソース TOPOGRAPHIC := TTOPOGRAPHIC.Create(Application); TOPOGRAPHIC.ShowModal; TOPOGRAPHIC.Free;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.