掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
実行中のプログラムを途中停止させるには? (ID:2828)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ええと、ファンクションキーに何か割り当てるという行為は、 基本的には何にもしなくていいです。 TMainMenuなどで、Shortcutプロパティに何か指定すると、 勝手にそれがショートカットキーとして働いてくれます。 それ以外にショートカットをつけるには、 フォームのOnShortcutなどを使うといいんだと思います。 ちなみに、WindowsのUIでは常識(?)的なキー(Alt+F4とCtrl+F4)は、 ほうっておいても勝手に割り当てられてます。 > ファンクションキーを使うとしたら具体的にどのような F1に"ヘルプ"。その他、F9(VBではF5)にはコンパイルなどのキー、 F3は"次を検索"などが有名だと思います。 その辺はやっぱり、ほかのソフト(Delphi自体含む)を参考に割り当てていくといいのではないでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.