掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DVDドライブを判定するには? (ID:2816)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
SPTIはDDKが必要になるものの、使える可能性は大だと思って いろいろと調べてみました。 Cのソースも(しっかりとは読めませんが)、どんなことをやっているか 追ってみましたが、ドライブの判別にはAPIのGetdrivetypeを使っていたので SPTIではそういったことはできないのか疑問です。 あくまでデバイスの制御・操作系のインターフェイスなんでしょうか。 しかしデバイス名も取得できますし、DVDかCDを判別できる手段がありそうな においがぷんぷんするので、DDKのドキュメントを調べていけば分かるかと思います。ちょっと私のレベルを超えてしまっている気もしますが、時間を見てSPTIについてもう少し調べてみます。MSDNも当たってみると、もっと簡単にできるかもしれないし..。 にしのさん、何度も情報ありがとうございます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.