掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
マウスのx方向、y方向の移動量dx、dyを検知して操作するには? (ID:28048)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>JournalRecordProc を呼び出さないためだと思います ですね.問題の切り分けのためのテストです.ご協力感謝致します. で,コードが一部抜けていましたね. ListView1.ViewStyle:=vsReport; ListView1.Columns.Add; //コピペの場合ここが必要 診断結果ですが,例の場所をコメントアウト(無効に)したままで実行し, (1)Form1を閉じて(右上の×で)メモ帳が閉じればフック関係のコードに問題あり (2)Form1を閉じてもメモ帳が閉じなければメモ帳のハンドルの取得に失敗している ということになります.これ以上は何とも言えません. なんなんでしょうね. 動作確認環境 WindowsXP(SP1) + Delphi5(UP1) ちなみに,私もコピペでやってみた結果です. といっても私の環境では解説ページの通り動作していますが.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.