掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
クリップボードからFormに貼り付け (ID:27978)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
教えてください 今、wordとExcelからクリップボードにコピーしたデータを メタファイル形式でFormに表示するプログラムを作成中で、 コピーしたデータとFormの大きさが同じになるようにしたいのですが。 wordは public Meta_F : TMetaFile; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if Clipboard.HasFormat(CF_ENHMETAFILE) = False then begin showmessage('貼り付けファイルが存在しません'); Exit; end; Clipboard.Open; Meta_F.LoadFromClipboardFormat (CF_ENHMETAFILE,Clipboard.GetAsHandle(CF_ENHMETAFILE), 0); //メタファイルの大きさをフォームに Form1.Height := Meta_F.Height; Form1.Width := Meta_F.Width; Clipboard.Close; Refresh; end; でコピーした大きさでちゃんと表示されるのですが、 Excelではちゃんとした大きさでは表示されません。 これは、エクセルとワードではメタファイルのWidth値とHeight値の取得方法が異なる方法で取得しなければいけないんでしょうか? エクセルをコピーし、Formにメタファイルで表示するときに、コピーした大きさで表示されるようにするには、どうしたらよいのですか? ご教授お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.