掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Bitmap.Freeのタイミングはどのようにすればよいのですか? (ID:277)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
よくBitmapを使うとき↓のように書きますよね? procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var Bitmp: TBitmap; begin Bitmp:=TBitmap.Create; . . ビットマップにいろいろな処理をする . . Bitmp.Free; end; このとき最後のBitmp.Freeはなぜいつも書き込まれているのですか? 僕の書いたプログラムだと(ここに書き込むにはちょっとごちゃごちゃしすぎなんです)Bitmp.Freeをつけるとアドレス違反とか言われてエラーになってしまいます。で、Bitmp.Freeを書かないでコンパイル実行をするとうまく動作します。どのようなときに .Free が必要でどのようなときに .Free がなくてもよいのでしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.