掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
バイナリファイルの読み込み (ID:27523)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VBからdelphiに移植しながら勉強中です。かなり初歩的な質問かと思いますが宜しくご指導ください。VBではあるバイナリファイルの中のあるタグ(2バイト)を探しながらその場所を取得してそこからの相対位置を指定していくつかのデータ(LongとSingle)をGet #F,p,Vlng などと読み込ませるものを作っていましたがこれで一度に指定した型のデータが得られて便利でした。 Delphiでも同じような方法が何かあるのではないかとread、blockreadなどを試しながらやってみましたが失敗ばかりで質問させていただいた次第です。 なおバイナリファイルは最初の部分は種々雑多なデータ(これは読み込み不要)が混在するもので途中からデータの頭を示すタグ+データの定型化されたものが書かれています。この定型化された部分のデータだけ取得したいと思います。 このような場合どのようにして読み込んだら良いでしょうか。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.