掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
複数のボタンのCaptionに代入するには (ID:2751)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
解答ありがとうございました。 試してみましたがTSpeedButtonのところでコンパイルが止まってしまいます。 TButtonに置き換えるとコンパイルできましたがCaptionは変わりませんでした。 現状は下記の通り全てのSpeedButtonにmemo1.Lineの内容を代入しています。 35個くらいならいいですが近々100個に増やそうと思っていますので for文を使って数行で処理できないかなと思っています。 何かアイデアがあったらご指導ください。 procedure TForm2.Memo1Change(Sender: TObject); begin form1.SpeedButton1.Caption:=form2.Memo1.Lines[0]; ・ ・ ・ form1.SpeedButton35.Caption:=form2.Memo1.Lines[34]; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.