掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ビットマップを表示するためのレイアウトを設定するには? (ID:2724)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ビットマップを表示するMDIアプリケーションを作成しているのですが、 どうも思ったように行かなくて悩んでいます。 1.ビットマップを読み込んで、 親のカレント内に入りきる大きさなら、 子フォームのサイズをビットマップのサイズに設定して、 カレントを超える大きさならスクロールバーを表示するようにしたい。 2.サイズを変更(子フォーム)して、ビットマップのサイズよりも大きくした場合には、子フォームの真中に表示したい。 どちらか片方を実装することはできるのですが、 両方行う場合が、どうもわかりません。 プロパティの設定だけじゃ出来ないってことですか? わかる方がいましたら、よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.