掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ScrollBox内のDBCtrlGridでレコード移動時に勝手にスクロールしてしまう (ID:26972)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話様です。 ScrollBoxに長ーいDBCtrlGridを貼り付けて、ScrollBoxのWidthをDBCtrlGridのWidthより小さくして、 DBCtrlGridがScrollBox内でスクロールするようにしました。 DBCtrlGridには、いくつかのDBコントロールがあります。 スクロールさせない状態で、現在のレコード以外の行のDBコントロールをクリックすると、 素直にクリックしたコントロールにフォーカスが来ます。 ここまではいいのですが、次にScrollBoxを今まで見えていたDBコントロールが隠れるほど右端まで大きくスクロールさせてから、現在のレコード以外の行のDBコントロールをクリックすると、 スクロールが左に戻ってしまい、クリックしたDBコントロールにもフォーカスが来ません。 何とかスクロールが戻らずに、クリックしたところにフォーカスが来るようにしたいと思います。 どなたかお気づきの方はいらっしゃいますでしょうか。 以上、よろしくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.