掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi7とXPスタイルにおけるビットボタンについて。 (ID:2689)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> コンボボックスを展開するボタンは,XPスタイルになってるはずだ,と。 そうですね、よく見てみたら…。 Delphi7の話が上にあったので、Delphi7のかなと思ってしまいました。 ちなみに気になったので、VB6でボタンに画像をつけてみました。 Styleプロパティ(VBではボタンのStyleプロパティを1にすると、画像が表示されるようになる)を変更してみると、 とたんにボタンが旧スタイルになってしまいました^^; VB6も同じくXP登場前のものだから、これだってわかりませんけど。 ただ、回避策はあります。 TBitbtnのかわりに、ツールバーを使えばいいんです。 Alignをなくしたツールバーを、ボタンの代わりに使えば、XPスタイルに対応できます。 (わたしの使ってるVB製ソフトでは、そうやって画像つきボタンを作ってました) ただそれでも、はみ出すときにははみ出しますけどね^^;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.