掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プリンタの設定(余白)についてご教授ください (ID:26834)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAY様 貴重なお時間を割いて頂き、回答下さって非常に光栄です。 確かに、GetDeviceCapsで余白そのものは取得可能でした。 D7の「TPageSetupDialog」にて余白を指定できるので、 プリンタのデフォルト設定における余白も設定できるのでは?と思い 調べて3日目に突入しておりました。 小生やりたい事は...... 別のアプリケーション ↓ Delphiで作成したこのプリンタ設定用のDLLにてプリンタ情報を変更 ↓ 別のアプリケーションにて印刷 ↓ Delphiで作成したこのプリンタ設定用のDLLにてプリンタ情報を元に戻す 何故別のアプリケーションからDLLをキックするのかというと、 その別のアプリケーションではプリンタ情報を変更する事ができないのです。 しかし、「出来ない」という事がわかった事だけでも、大きな収穫となりました。 本当にありがとうございました。 他の手段を探ってみます。m(_'_)m
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.