掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
AssignFileを利用した読込を高速化するには? (ID:26686)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
先日はありがとうございました。 その件と関係あることなのですが、TMemo.lines.loadfromfileを使用するよりも AssignFileを使用して読み込んだほうが圧倒的に読込が遅くなってしまいました。 高速化のためにいろいろ考えてみたりしたのですが、上手くいきません。 高速化するにはどうしたらよいのでしょうか? 申し訳ありませんが、また知恵をお貸しください。 以下読込用スレッドのコードです。 procedure TFileRead.Execute; var F1: TextFile; Ch: char; filename : string; msg : string; begin AssignFile( F1, Filename ); msg :=''; Reset( F1 ); while not Eof( F1 ) do begin Read( F1, Ch ); msg := msg + chr(Ord( Ch )); end; Synchronize(write); CloseFile( F1 ); end; procedure TFileRead.write; begin Form1.Memo1.Lines.Add(msg); end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.