掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CPUに負荷 (ID:2657)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ごめんなさい説明不足でした。 スレッドの作成は、わかったのですがスレッド内で どの様なことをしたら負荷をかけることが出来るかが 知りたかったのです。 procedure TMyThread.Execute; var X,Y,Z: Extended; begin while not Terminated do begin Randomize; X := Random; // 乱数を生成 Y := Random; // 乱数を生成 Z := Power(X,Y); // Form1.DummyLabel.Caption := FormatFloat('0.000E+00',Z); end; end; こんな感じで、実行してみたのですがたいして負荷がかかりませんでした。 コメントの部分を有効にすれば重くなりますが、こういう使い方は御法度 かな?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.