掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
WinInetで接続しようとすると停止する (ID:2641)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
下のようなソースで、FTPサイトに接続しようとしているんですけど、 … addr:= mAddress; hHost := ConnectedURL(addr); mConnected := Assigned(hHost); … function TWinFTP.ConnectedURL(HostAddr:String): HINTERNET; begin Result := InternetConnect(hSession,PChar(HostAddr),mPort, PChar(mUserName),PChar(mPassword),INTERNET_SERVICE_FTP, IfThen(mPassive,INTERNET_FLAG_PASSIVE),0); end. (mPortにはINTERNET_DEFAULT_FTP_PORT、mAddressにはFTPサイトアドレス、mUserNameには、ユーザー名、mPasswordにはパスワード、mPassiveには、パッシブモードフラグ(Trueにしてテストしてます)、hSessionには、internetOpenの戻り値が入っています) 接続自体はうまくいくんですけど、ZoneAlermを使用している場合、 "インターネットのアクセスを許可してもいいですか?"の問いに"はい"と答えると、 そのまま自作ソフトのほうが応答なしになってしまい、タスクマネージャからのプロセス終了すらできない状態になってしまいます。 (ZoneAlermを終了すると、終了できるようになります) デバッガをつかうとならないうえ、条件がそろってもとまらないことがあるようなので、確認のしようがなく困っています。 どうすればいいでしょうか? (ちなみに、あらかじめZoneAlermの中で、自作ソフトの接続を常に許可しておくと、止まらなかったです、なのでたぶん、確認に答える時間が問題になっているんだと思いますけど…) OS: WindowsXP Home Delphi: 6 Personal ZoneAlerm: バージョン3.1.291
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.