掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
BMP画像から線を読み取るには? (ID:2582)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
遅いのなら、ScanLineプロパティを使ってはどうでしょうか? このサイトのDelphiのページに、いくつか画像フィルタサンプルがありますけど、 それが参考になると思います。 あと、XY位置を取るのは、TPointのほうが楽だと思います。 それから、TListを継承して、TPointのリストを作って、 それで各座標を管理するとか。 早くなるかどうかはわかりませんけど。 あと、GetRValueなどは、ビット演算で一気に抜き出したほうが、 若干早くなるそうです。 うちの"おんぷむらのうら">おんぷ村倉庫>Delphiユニット>stdGraphicsユニット内に、そういう関数があります。 ScanLineの使い方の参考になる関数(LightScreen関数)も中に入っているので、見てみてください。 グラフ処理はやったことないので、これが役に立つかどうかわかりませんけど、 一応参考までに。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.