掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ファイルの作成、保存について (ID:2565)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> Delphi6 Personalだからできないのでしょうか? それはないです。そもそもほとんどのファイル操作関数は、ほとんどClassesにはいってます。(TStringListも) それがなかったら、なんのためのPersonalでしょうか(^^ゞ Personalでできないことは、あんまり多くないです。事実Delphi6Personalで作られたフリーソフトもたくさんありますから。 uses節にかかれたClassesの記述のスペルが違うとか、そういうことはないでしょうか? それと、 > といった内容の という文面が気になるのですけど、"classes.pasがありません"という文章以外の文章だったとしたら、別のエラーになります。 "識別子の多重定義..."だったら、Classesが間違って二つ以上かかれたことになりますし。 > とやってみたのですがText型との互換性の問題でできません。 TStringListはTextFile変数を保持するのではなく、ただの文字列を保持します。 文字列そのものを入れてください。 保存方法、文字列の追加方法、編集方法はすべてヘルプ参照です。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.