掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Buttonコンポーネントについて (ID:2475)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
みなさん こんにちは。 できるカモさん、にしのさん、ごんべさん、たかみちえさん、はじめまして。 今さらですが、私もこれが気になって試してみました。(環境:Del5ENT + Win2000) Delphiを再起動して新規にアプリケーションを作成、TButton1 と TLabel1 を貼り付け procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Label1.Caption := '0'; if GetAsyncKeyState(VK_SPACE) = 1 then exit; Label1.Caption := '1'; end; 私の環境ではスペースキーを10数回連打すると、0と1がランダムに表示されます。 if GetAsyncKeyState(VK_SPACE) <>0 then や if GetKeyState(VK_SPACE) <>0 then にしても、同じでした。 Label1.Caption := IntToStr(GetAsyncKeyState(VK_SPACE)); //こんなのや Label1.Caption := IntToStr(GetKeyState(VK_SPACE)); //こんなのを OnClick イベントや OnKeyDown イベント、 OnKeyPress イベントに書いてみたのですが、もうひとつはっきりしません。 全然回答になってなくて、すみません。(どなたか「連打」された方、いらっしゃいませんか?)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.