掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ボタンに効果音をつけるには? (ID:247)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
PlaySoundは、mmsystemだったと思います。 win32のヘルプで、includeに書かれているものが当てはまります。 # PlaySoundなら、#include<mmsystem.h>なので、uses mmsystem; 違う場合もありますが、たいていはこれで行けると思います。 もしだめなら、ソースをテキスト検索すれば見つかります。 Pascalをやっていて便利なのは、文法が同じということだけですね。 RAD部分、イベント部分はウィンドウズ特有かもしれないです。VBをやってると、文法以外がほぼ同じなんですが。 僕は、Turbo C++(MS-DOS), Borland C++ Builder, VB, Delphiと順番にやってきたので、Delphiへの移行は簡単でした。 # ついでにC言語のポインタも、アセンブラを先にやっていたおかげで割と楽でした。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.